요리 Cook

삼치요리 삼치강정 만들기 레시피

세대주 유니콘 2021. 12. 5. 20:50
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마트에갔더니 7천원에 엄청큰 덩어리두개 들은 삼치가  있는거에요.삼치는 클수록 맛나단소리 들은게 있긴해서 일단사왔어요.뭘할까 엄청 고민하다가 삼치강정 하기로했어요.


옆에서봐도 엄청두꺼워요.
삼치1덩이만 사용했어요.
사진에보이는거말고 뼈가 없는 반대쪽 사용했어요. 가장자리에 몇개있는뼈와 중앙에있는 뼈를 제거해주세요.
다시 가운데를 칼질만해도 뼈가 분리되서 손쉽게했어요.

길게 2등분한뒤 깍뚝썰기 해주세요.
비닐봉지에 튀김가루를 4숟가락정도 넣고선 삼치를 넣고 봉지밀봉한뒤 흔들어주세요.

기름을 자작하게넣고 뜨거워지면 삼치를 넣고선 튀기듯이 익혀주세요.그래야지 살이 안부숴 져요.

숨가락계량,진간장2,맛술2,올리고당4,물2,생강가루 두꼬집 넣고 끓여주세요.
그런뒤 끓어오르면 튀긴삼치를 넣고 섞어주세요.
삼치자체가 싱겁다보니 이렇게해주면 간이잘맞아요.
너무 바짝졸이면짜요.

식구들 먹어보더니 맛있다고 너무들 잘먹어요.
생선안먹는 아이들에게 강추해요~~~!!

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