반응형
뽕나무 열매가 오디에요. 까만오디를 받고선 세척해서 냉동해놨었는데 오디청을 담궘어요. 냉동상태라서 실온에서 해동시켜주세요. 1:1비율로 설탕을 넣으면되는데요, 해동덜시키면 잘 안섞여요.
설탕이 녹을때까지 뒤적뒤적 잘 섞어주세요. 대충 이정도 섞었으면 냉장실에 놔두세요.
다음날보면 다 섞이더라구요. 그렇게 놔두고선 먹으면 오디청이 되는거에요. 주스로 만들면 되는데요, 전 오디주스 만들땐 사이다를 섞어줘요. 그래야지 더 맛있더라구요.
믹서기에 물 약간만넣고 갈아주세요. 여러번하기 귀찮으니까 한번에 다 갈아서 병어넣어놨다가 쓰세요. 곱게갈아야지 먹기편해요. 사이다 약간넣어주고,얼음을 왕추우어주세요. 보통 테이크아웃 커피컵기준으로 얼음이 절반은 되게 넣어줘야지 맛있고 시원해요.
깜박하고 이미 마셔버렸어요^^;;;
너무 더울땐 다이어트고 뭐고 이런음료수 하나 먹어주면 힘이나요. 오늘 최고온도가 35도래요.
이럴땐 오디주스한잔 드셔보세요. 완전 맛있어요.
반응형
'요리 Cook' 카테고리의 다른 글
유청 활용법 라씨만들기 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
tastyn 단백질 다이닝밀 (0) | 2023.07.13 |
풀무원 쯔유냉우동 시원한요리 (0) | 2023.07.01 |
쉬운 다이어트 식단 만들기 (0) | 2023.06.22 |
수박껍질 요리 watermelon peel recipe (0) | 2023.06.21 |