요리 Cook

양파피클 레시피 담그기

세대주 유니콘 2024. 7. 5. 07:14
반응형

보라색 양파. 자색양파

친정 아버지가 양파농사 지은걸 주셨어요.  10개정도 되네요. 뭐할까 하다가 피클 담그기로했어요. 샐러드로도 많이먹는 자색양파인데 생각보다 안먹게되네요. 오이넣고 해도되세요.  백종원 레시피입니다.

재료~
양파3개
통후추 약간,월계수잎 약간(생략가능)

피클물 만들기~
물300ml,식초100ml,설탕100ml,소금 반(밥숟가락)

양파피클

1.피클물 만들기. 팔팔 끓여줘요.
2.병소독. 정수기물500ml 받아서 소독했어요.
3.양파 손질해서 반으로 자른다. 다시6등분 한다.
4.양파,통후추,월계수잎 넣고선 뜨거운 피클물 붓는다.  밀봉한다.
5.물이 식으면 냉장고에 넣고 2일지나서부터 먹는다.



피클병은 750ml 정도 되나봐요. 물 500ml 받으니까 남더라구요. 시판되는것 검색해보니 750ml가 많네요.


맛있게 잘익었어요.  색깔도 핑크색으로 예쁘네요.



반응형