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초코칩쿠키 만들었어요.
박력분300g(중력분 100g정도 대체해도 돼요).베이킹소다2g.소금3g.버터150g.계란2개.설탕80.나중에80. 초코렛180g.
설탕80. 밀가루. 베이킹소다. 소금. 실온에 둔 버터넣고 섞어주세요. 초코칩까지 넣고나서 설탕80g 넣어주세요. 나중에 먹을때 쫀득해져요.
초코렛도 넣어주세요. 전 노브랜드꺼 두개 썼어요.
먹어보니 좋은 초코렛은 아닌거같지만~~~
180도로 예열된 오븐에서 16분 익혀주세요.
숟가락으로 떠서 살짝 눌렀어야하는데 그냥했더니 좀 덜익어서 2분정도 더돌렸어요. 오븐마다 다르니 보시며 하세요. 제껀 LG광파오븐이에요.
반죽넣고 마지막에 초코렛 두개 올려서 구웠는데 먹음직 스럽네요.
반죽이 많아서 반은 냉장고에 잠시 넣어뒀어요.
냉장고에 있던거 반죽으로 아까보다 작고 납작하게 만들었어요. 180도로 15분 구웠더니 딱이네요.
딱봐도 초코칩 데코 한게 더 맛있어보여요.
아이가 맛있다고 엄지 척 하네요.
다음엔 동물쿠키 만들꺼에요.
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