반응형
새우먹고나서 새우머리만 남겨뒀었어요. 보통은 새우구이해서 먹고 새우머리만 모아서 볶아요. 오늘은 생새우 머리로 했는데 살이 껍질에 달라붙어서 잘 떼어지지가 않네요. 한번 쪄서 익혀서 튀기는게 나을꺼 같아요. 일단 생새우라서 기름좀 넣고 좀 오래 익혀줬어요.
새우가 익으면서 붉은 색소가 나와서 지저분해지네요.
버터를 넣고 볶아주세요. 집에있는 버터는 무염버터라서 소금도 뿌려줬어요. 한참 바삭해질때까지 익혀주세요. 금방익긴해요.
짠!!! 새우머리튀김 완성 이에요. 맥주안주로 최고에요.
먹을땐 투구부분을 떼고 먹으면돼요.
반응형
'요리 Cook' 카테고리의 다른 글
꼬들한 가지요리 가지무침 만들기 전자렌지요리 (1) | 2024.09.14 |
---|---|
초코칩 쿠키 만들기 레시피 (0) | 2024.09.11 |
채선당 샤브샤브 밀키트 재료추가 (0) | 2024.08.28 |
방학 아이들간식 햄버거 만들기 (0) | 2024.08.09 |
홍두께살 소고기 꽈리고추볶음 (0) | 2024.08.07 |