
참죽나물 아시나요? 가죽나물 이라고도 해요. 1년중 딱 4월달쯤에만 먹을수있어요. 날이 더 따뜻해지면 억세지고 길다랗게 자라버려서 못먹어요. 로컬푸드에 갔더니 참죽나물 있어서 사왔어요. 매년 이맘때돼면 두번정도 사서 해먹어요. 200g에 4500원 이었어요. 참죽나물 보면 붉은빛인것도 있고 초록빛인것도 있어요. 날이 따뜻했는지 참죽잎이 많이 길어요. 잎중에서 이렇게 마디로 돼어있는것들 손질해주세요. 잎줄기 하나씩 분리해서 떼는게 좋아요. 억센부분들 잘라네세요. 최대한 사오면 바로 요리하세요. 시간지나면 나중에 잎이 막 떨어지니까요. 그 잎들 다 건져내려면 귀찮아져요. 뜨거운물에 소금 약간넣고선 줄기부터 넣어서 데쳐주세요. 콩나물정도 데친다고 생각하시면 되세요. 신기한게 뜨가운물에 들어..