요리 Cook

곤약요리 곤약숙주 볶음

세대주 유니콘 2025. 2. 24. 12:42
반응형

곤약요리
숙주 한봉지가 1000원 이어서 사왔다.  한움큼 앃어서 물기빼주고 후라이팬에 볶아준다.

숙주가 어느정도 숨이 죽으면 굴소스 1숟가락 넣고 볶아준다.  저 숟가락으로 계랑하란 소리가 아니다. 설마 그렇게 알아듣는 사람은 없겠지?

먼젓번에 쌂아서 놔뒀던 곤약이다.  삶지않으면 비린내가 심하다.  곤약 한움큼과 아침에 먹고남은 물만두 며러개 넣고 굴소스1숟가락 넣고 볶아준다.타니까  물도 좀 넣어준다.  색이 진해지고 있다.  

확실히 떡볶이보단 이렇게 요리하는게 더 맛있다. 곤약은 간장이나 소금과 어울리는거 같다.  
맛있네~~~냠냠

반응형