반응형

곤약요리
숙주 한봉지가 1000원 이어서 사왔다. 한움큼 앃어서 물기빼주고 후라이팬에 볶아준다.

숙주가 어느정도 숨이 죽으면 굴소스 1숟가락 넣고 볶아준다. 저 숟가락으로 계랑하란 소리가 아니다. 설마 그렇게 알아듣는 사람은 없겠지?



먼젓번에 쌂아서 놔뒀던 곤약이다. 삶지않으면 비린내가 심하다. 곤약 한움큼과 아침에 먹고남은 물만두 며러개 넣고 굴소스1숟가락 넣고 볶아준다.타니까 물도 좀 넣어준다. 색이 진해지고 있다.



확실히 떡볶이보단 이렇게 요리하는게 더 맛있다. 곤약은 간장이나 소금과 어울리는거 같다.
맛있네~~~냠냠
반응형
'요리 Cook' 카테고리의 다른 글
다이어트 두부요리 두부버섯구이 (0) | 2025.03.01 |
---|---|
김치가 써요. 해결방법. 신김치 (0) | 2025.02.26 |
곤약요리 떡볶이 시식후기 곤약쌀 곤약면 (1) | 2025.02.23 |
간단한 요리 레시피 삼각김밥 베이컨전 (0) | 2025.02.18 |
초간단 베이킹 팝오버 도전 맛 (0) | 2025.02.17 |