반응형
오이요리/ 새우요리/ 들깨요리
오이 밤 고구마 새우 다있어서 뭐할까 하다가 오이새우 잣소스무침 하기로했어요. 잣이 없어서 들깨가루로 대체했어요.
오이2개를 얇게 썰어서 소금 1티스푼 넣고선 10분간 절여줘요. 물기를 꼭 짜주세요.
작은고구마에요. 밤도 있지만 까기 힘들어서 고구마로 했어요. 얇게 썰어주세요.
냉동새우 200g한봉지 다 쓸꺼에요. 끓는물에 삶아주고 물기를 빼주세요.
노브랜드 에서 산 들깨가루에요. 잣대신 넣을꺼에요.
연겨자는 냉면먹을때 댈어있던거에요.
소스레시피는 만개의레시피 참고했어요.
오이를 2개기준으로 해서 두배정도 되게 했어요.
들깨소스 만들기/숟가락 계량
들깨6,식초2,설탕1,연겨자 0.5, 물2,소금 두꼬집
섞어주세요. 여기다가 마요네즈 한숟가락 추가해도 좋겠어요.
짠!완성입니다.
먹을때 덜어서 먹고있어요. 맛있어요.
반응형
'요리 Cook' 카테고리의 다른 글
콩많을때 콩요리 콩떡만들기 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
차아소스 만들기. 이차돌st 숙주차돌박이 집밥 만들기 (0) | 2024.11.22 |
메밀 들기름 막국수 맛있다 (0) | 2024.11.11 |
찹쌀가루로 영양떡 만들기 (0) | 2024.11.06 |
또띠아 피자 만들기 (0) | 2024.11.01 |