요리 Cook

양배추요리 오코노미야키 만들기

세대주 유니콘 2025. 2. 14. 12:22
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냉장고에 양배추가 많더라구요. 양배추 요리 시작합니다.
양배추 썰어주세요.  길게썰고나서 등성등성 가로로도 좀 썰어주세요.  

베이컨한줄 썰어줘요. 이건 두꺼운 베이컨이에요. 두꺼운건 가늘게 썰어주세요.  얇은베이컨은 5~6조각 나오게 썰어주세요.  

새우도 꼬리떼고 손질해줘요. 이건 새우가 커서 세로로 반 잘라줬어요. 5~6개정도 넣어줍니다.


부침가루 반컵,물 반컵,계란1개,다시다 반 스틱(반 숟가락) 넣섞어주세요. 거기에다가 양배추,새우,양배추 한줌 넣어줘요.  1개 만들수 있어요.
다시다가 비법 입니다. ㅎ



일본것과 똑같이 만들고싶으면 핑크색 절임생강 약간 다져서 반죽에 섞어주면돼요.

예열후 기름두르고 베이컨을 먼저 중앙에 모아서 놔주세요.  바닥에 베이컨이 약간 익으면 반죽얹어주세요.  빈대떡 정도 크기로 해주세요. 너무 크면 안돼요.  뒤집기 힘들어요.  

반죽얹고나서 1분정도 지나면 중간불로 해서 뚜껑덮고 익혀줍니다.  (인덕션6 으로 했어요. )

뒤집어서 또다시 뚜껑덥고 아주 약한불로 익혀주세요. 인덕션 3으로 했어요.

다익으면 가쓰오부시 뿌려주세요.  전 4인용 우동 사왔더니 4개 들어있어서 2개 사용했어요.  

그래드랩 씌우고선 이쑤시개로 구멍냈어요.  
돈까스소스랑 마요네즈 이쁘게 뿌려줍니다.




완전이뿌죠? 맛도 너무 좋아요.  
두번해서 아이와 남편과 먹었어요. 다들 맛있다고 난리네요. 타코야키랑 같은맛이 납니다.  

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