반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9r1kJ/btsMgQq9bGz/oWHPE205utYDk2xiVV8L11/tfile.jpg)
냉장고에 양배추가 많더라구요. 양배추 요리 시작합니다.
양배추 썰어주세요. 길게썰고나서 등성등성 가로로도 좀 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TiSeW/btsMjDQHoTU/AxLJ6tULpCGc3LemdMWZY0/tfile.jpg)
베이컨한줄 썰어줘요. 이건 두꺼운 베이컨이에요. 두꺼운건 가늘게 썰어주세요. 얇은베이컨은 5~6조각 나오게 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zbg1s/btsMh425qQB/5OUBdOvzT0JRqrmuw3Wu5K/tfile.jpg)
새우도 꼬리떼고 손질해줘요. 이건 새우가 커서 세로로 반 잘라줬어요. 5~6개정도 넣어줍니다.
부침가루 반컵,물 반컵,계란1개,다시다 반 스틱(반 숟가락) 넣섞어주세요. 거기에다가 양배추,새우,양배추 한줌 넣어줘요. 1개 만들수 있어요.
다시다가 비법 입니다. ㅎ
일본것과 똑같이 만들고싶으면 핑크색 절임생강 약간 다져서 반죽에 섞어주면돼요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdfsaP/btsMhNAs255/lydCYf4cF8PVKV25S9gLgK/tfile.jpg)
예열후 기름두르고 베이컨을 먼저 중앙에 모아서 놔주세요. 바닥에 베이컨이 약간 익으면 반죽얹어주세요. 빈대떡 정도 크기로 해주세요. 너무 크면 안돼요. 뒤집기 힘들어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6h574/btsMiFaDHp8/5tS9jpaCBk6SMPkAND9rtK/tfile.jpg)
반죽얹고나서 1분정도 지나면 중간불로 해서 뚜껑덮고 익혀줍니다. (인덕션6 으로 했어요. )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6FER6/btsMi48Yd8j/NpL1D2i5SNh9NeMUN9kenk/tfile.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A65p9/btsMiqq8m0E/XJLZDp99yOtaOhjZKI4shK/tfile.jpg)
뒤집어서 또다시 뚜껑덥고 아주 약한불로 익혀주세요. 인덕션 3으로 했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eytTyf/btsMjh8bzvy/yag5CJehVuawqGyFDcjqQK/tfile.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uoTvv/btsMi1xGh90/YJes283ykVUIzp6QK0nwk0/tfile.jpg)
다익으면 가쓰오부시 뿌려주세요. 전 4인용 우동 사왔더니 4개 들어있어서 2개 사용했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/90aD2/btsMjDDaH9K/I5K2wNwZoDDKYHpZqUFPUk/tfile.jpg)
그래드랩 씌우고선 이쑤시개로 구멍냈어요.
돈까스소스랑 마요네즈 이쁘게 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buI5sd/btsMiomzrRX/cBVrlECReRcEL8MflmnyL0/tfile.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djmFQV/btsMjfWO9Ox/bwX4sjPE2V8xN1barLcbq0/tfile.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8dcgX/btsMhxdwxxB/sfxByfvsZTz5aoi69uTeM0/tfile.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btNVNy/btsMiufWzRd/njOVFdUlpHnnyUAkJOkZiK/tfile.jpg)
완전이뿌죠? 맛도 너무 좋아요.
두번해서 아이와 남편과 먹었어요. 다들 맛있다고 난리네요. 타코야키랑 같은맛이 납니다.
반응형
'요리 Cook' 카테고리의 다른 글
밀크티 만들기 레시피 (0) | 2025.01.16 |
---|---|
쿠팡 햄버거빵+진주 떡갈비 환상조합 (0) | 2025.01.09 |
수원 농수산물시장 대방어2접시 가격 (0) | 2025.01.01 |
매운거 못먹는 아이위해 간단 로제떡볶이 만들기 (0) | 2024.12.20 |
맛있는 쌀 수향미 향기가 솔솔 (0) | 2024.12.03 |