요리 Cook

맥주안주 새우머리 튀김

세대주 유니콘 2024. 9. 8. 21:00
반응형

새우먹고나서 새우머리만 남겨뒀었어요.  보통은 새우구이해서 먹고 새우머리만 모아서 볶아요.  오늘은 생새우 머리로 했는데 살이 껍질에 달라붙어서 잘 떼어지지가 않네요.  한번 쪄서 익혀서 튀기는게 나을꺼 같아요.  일단 생새우라서 기름좀 넣고  좀 오래 익혀줬어요.  

새우가 익으면서 붉은 색소가 나와서 지저분해지네요.  

버터를 넣고 볶아주세요.  집에있는 버터는 무염버터라서 소금도 뿌려줬어요.  한참 바삭해질때까지 익혀주세요. 금방익긴해요.  

짠!!! 새우머리튀김 완성 이에요. 맥주안주로 최고에요.  
먹을땐 투구부분을 떼고 먹으면돼요.  

반응형