요리 Cook
맥주안주 새우머리 튀김
세대주 유니콘
2024. 9. 8. 21:00
반응형
새우먹고나서 새우머리만 남겨뒀었어요. 보통은 새우구이해서 먹고 새우머리만 모아서 볶아요. 오늘은 생새우 머리로 했는데 살이 껍질에 달라붙어서 잘 떼어지지가 않네요. 한번 쪄서 익혀서 튀기는게 나을꺼 같아요. 일단 생새우라서 기름좀 넣고 좀 오래 익혀줬어요.
새우가 익으면서 붉은 색소가 나와서 지저분해지네요.
버터를 넣고 볶아주세요. 집에있는 버터는 무염버터라서 소금도 뿌려줬어요. 한참 바삭해질때까지 익혀주세요. 금방익긴해요.
짠!!! 새우머리튀김 완성 이에요. 맥주안주로 최고에요.
먹을땐 투구부분을 떼고 먹으면돼요.
반응형