요리 Cook
양파피클 레시피 담그기
세대주 유니콘
2024. 7. 5. 07:14
반응형
친정 아버지가 양파농사 지은걸 주셨어요. 10개정도 되네요. 뭐할까 하다가 피클 담그기로했어요. 샐러드로도 많이먹는 자색양파인데 생각보다 안먹게되네요. 오이넣고 해도되세요. 백종원 레시피입니다.
재료~
양파3개
통후추 약간,월계수잎 약간(생략가능)
피클물 만들기~
물300ml,식초100ml,설탕100ml,소금 반(밥숟가락)
1.피클물 만들기. 팔팔 끓여줘요.
2.병소독. 정수기물500ml 받아서 소독했어요.
3.양파 손질해서 반으로 자른다. 다시6등분 한다.
4.양파,통후추,월계수잎 넣고선 뜨거운 피클물 붓는다. 밀봉한다.
5.물이 식으면 냉장고에 넣고 2일지나서부터 먹는다.
피클병은 750ml 정도 되나봐요. 물 500ml 받으니까 남더라구요. 시판되는것 검색해보니 750ml가 많네요.
맛있게 잘익었어요. 색깔도 핑크색으로 예쁘네요.
반응형